Frühlingsrollen-Sandwich mit Comté AOP & weissem Schinken
Veröffentlicht amZutaten für 4 Feinschmecker: 150 g Comté AOP Fort Saint Antoine 4 Scheiben Bruschetta 50 g Butter 4 Scheiben Kochschinken 20 g gemischter Salat 2 Tomaten Salz, Pfeffer aus der MühlZubereitung:Die Brotscheiben mit dem Nudelholz gleichmäßig platt rollen. Die Butter erwärmen und die Brotscheiben großzügig damit bestreichen. Jede mit einer Scheibe Schinken, einer dünnen Scheibe Comté AOP und […]
Tortilla mit Comté und Spargelspitzen
Veröffentlicht amFür 4 Feinschmecker 120 g geriebener Comté-Käse 800 g Kartoffeln 1 Bund grüner Spargel 3 Zwiebeln 8 Eier 3 cl Olivenöl 30 g Tropfen Paprika Salz, Pfeffer Den Plancha-Grill auf 230 °C vorheizen. Den Spargel waschen und schälen und kurz anbraten – bis sie leicht geröstet sind. Die Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden (ca. […]
Fondue Fourme d’Ambert AOP
Veröffentlicht amZutaten für 4 Feinschmecker: 500 g Fourme d’Ambert AOP La Réserve des Crémiers 200 g Schlagsahne 400 g Waldpilze 60 g Butter 2 Schalotten ½ Bund glatte Petersilie Salz, Pfeffer aus der MühlZubereitung: Den Fourme d’Ambert AOP in große Würfel schneiden und in einen Topf geben. Die Sahne dazugießen und bei niedriger Hitze erwärmen. Hin und wieder umrühren, damit der […]
Polenta mit Fourme d’Ambert AOP
Veröffentlicht amZutaten: 4 Personen 200 g Fourme d’Ambert AOP La Réserve des Crémiers, 250g Polenta, 2 TL Meersalz, 20 g Butter, Rosenkohl, Rote Beete 1 Liter Wasser aufkochen, Butter, Meersalz und Fourme d’Ambert mit ins Wasser zugeben. Dann Polenta einrühren und bei mäßiger Hitze 15 min. rühren. Rosenkohl halbieren und kochen. Rote Beete in Scheiben […]
Gemischte Käseplatte
Veröffentlicht amEine gemischte Platte sollte 5 Sorten Käse enthalten: Frischkäse, Weichkäse, Hartkäse, Blauschimmelkäse, und Rotkultur.